На Южном Урале штрафуют нарушителей пожарной безопасности

16.05.2019 09:51 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале штрафуют нарушителей пожарной безопасности

В Челябинской области с апреля инспекторы составили 39 протоколов за нарушение пожарной безопасности. Семерых граждан ожидает штраф до 4000 рублей, два должностных лица могут заплатить до 30000 рублей, 11 юридических лиц – до 400000 рублей.

Как отмечают в пресс-центре регионального управления МЧС, даже штрафы не останавливают беспечных садоводов и владельцев частных домов от сжигания травы и мусора на своих участках. При этом с 1 мая в регионе объявлен особый противопожарный режим: разведение открытого огня для любых целей категорически запрещено. Кроме того, запрещено посещение лесов.

- Из-за халатности граждан под угрозой находятся целые посёлки. Боевые расчёты пожарной охраны ежесуточно выезжают на тушение травы, в некоторых случаях на борьбу с огненной стихией уходят часы, - поясняют в пресс-центре МЧС.

Южноуральцев вновь призывают отказаться от разведения открытого огня. Бытовые отходы и траву необходимо утилизировать в мусорные баки.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото пресс-центра МЧС


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск