Директор компании в Магнитогорске пойдет под суд за невыплату зарплаты

15.05.2019 16:55 Автор: Анна Шевелева Директор компании в Магнитогорске пойдет под суд за невыплату зарплаты

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело против директора ООО «Уралстройтехнология», который умышленно не выплачивал зарплату сотрудникам. Сумма долга составила более 3,2 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, задержка зарплаты была умышленной, и происходила с марта 2017 года по апрель 2018 года. Директор задолжал зарплату 35-ти сотрудникам, которые выполняли работы на различных объектах по договору субподряда.

Заказчики работ полностью расплатились с подрядчиком, перечислив на его счета больше 6 миллионов рублей. Но вместо выплаты заработной платы директор решил оплатить текущие расходы предприятия по договорам с различными коммерческими организациями.

Далее руководитель фирмы просил партнеров перечислять деньги на счета других компаний, минуя расчетный счет ООО «Уралстройтехнология». Всего им было получено свыше 43 миллионов рублей, что многократно превышало размер долгов по зарплате. Во время расследования было арестовано имущество предприятия на сумму в 9,5 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск