Под Челябинском семь садоводов оштрафованы за разведение огня

12.05.2019 08:44 Автор: Анна Шевелева Под Челябинском семь садоводов оштрафованы за разведение огня

В селе Прохорово под Челябинском семь владельцев придомовых участков оштрафованы за разведение открытого огня, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС.

Нарушение обнаружилось во время профилактических рейдов, которые проводятся в связи с пожароопасной обстановкой. В регионе участилось количество пожаров, в каждом случае виновниками были люди, которые разводили костры или работали с огнем без соблюдения правил безопасности.

Во время рейда в Сосновском районе сотрудники МЧС еще раз провели профилактические беседы с садоводами, а семь человек поймали с поличным при разведении костров и сжигании мусора на участке. Все нарушители оштрафованы.

Как сообщало агентство Полит74, с 1 мая в Челябинской области введен особый противопожарный режим. Использование открытого огня для любых целей запрещено. Разводить костры нельзя даже у себя во дворе. За нарушение штраф для граждан составляет до 4 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 тысяч рублей, на юридических лиц до 300 тысяч рублей. Если ущерб от пожара составит больше 250 тысяч рублей – виновнику грозит тюремный срок до 1 года.

Жителей региона призывают сообщать о лесных пожарах по единому номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск