Экс-директор кадрового центра в Магнитогорске украл 17 миллионов рублей

29.04.2019 18:12 Автор: Анна Шевелева Экс-директор кадрового центра в Магнитогорске украл 17 миллионов рублей

Бывший директор кадрового центра «Персонал» в Магнитогорске украл у предприятия больше 17-ти миллионов рублей, начисляя себе незаконные премии.

Суд признал 64-летнего мужчину в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате с использованием служебного положения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчина работал директором кадрового центра с 2011 по 2016 год.

Кроме начисления премий, руководитель образовательного учреждения допустил другие нарушения. Он продал по заниженной цене транспортные средства в подконтрольную организацию. Кроме того, он заключал договоры на оказание образовательных услуг с гражданами, которые переводили плату за обучение на счета подконтрольной ему организации. Но фактически обучение проводилось в центре «Персонал».

Общий ущерб, который бывший директор нанес организации, оценивается в 19 миллионов рублей. Часть из них экс-руководитель, ныне пенсионер, добровольно возместил во время расследования уголовного дела.

С учетом возмещения ущерба и состояния здоровья бывшего директора суд приговорил его к условному сроку в 4,5 года лишения свободы с испытательным сроком на четыре года. Экс-директор должен будет выплатить 13 миллионов рублей в качестве компенсации причиненного вреда. Его имущество и банковские счета останутся под арестом.

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск