В Чебаркуле начальник ГИБДД уволен за бегство с места аварии

24.04.2019 16:47 Автор: Анна Шевелева В Чебаркуле начальник ГИБДД уволен за бегство с места аварии

В Чебаркуле уволен начальник городской ГИБДД Григорий Керусенко. Он оставил место аварии, и, по мнению очевидцев, находился пьяным за рулем.

Происшествие случилось в ночь на 21 апреля на перекрестке улиц Советская и Дмитрова. Начальник автоинспекции был обнаружен дружинниками при попытке скрыться с места ДТП в неадекватном состоянии. 33-летний капитан полиции был назначен на должность в январе этого года. Вторым участником событий был аварийный комиссар Марат Хуснутдинов. Он врезался в машину, за рулем которой сидел Григорий Керусенко, на своей «Ладе». Виновник аварии снял видео, где начальник ГИБДД запечатлен в неадекватном состоянии на месте происшествия.

По поводу случившегося была проведена служебная проверка, по результатам которой начальник ГИБДД был уволен по отрицательным мотивам. «Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации оставил место ДТП. Страж порядка уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», - говорится в сообщении пресс-службы областного полицейского главка. На Керусенко составлен протокол об административном нарушении, ему грозит лишение водительских прав на 1 – 1,5 года, или арест на 15 суток.

По сообщениям некоторых СМИ, Григорий Керусенко считает, что авария была подстроена намеренно его недоброжелателями. По одной из версий, за рулем находился не экс-начальник госавтоинспекции, а его знакомый. Не исключено, что бывший руководитель ГИБДД обратится в суд по поводу восстановления в должности.

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebooke.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск