Из челябинской спецшколы бесконтрольно уходили воспитанники

22.04.2019 15:20 Автор: Анна Шевелева Из челябинской спецшколы бесконтрольно уходили воспитанники

Из челябинской спецшколы закрытого типа добровольно уходили двое воспитанников. Прокуратура выявила нарушения в условиях содержания подростков, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, сотрудники режимной службы спецшколы не приняли должных мер по предупреждению самовольных уходов учащихся. По закону за воспитанниками подобных учреждений должно быть установлено круглосуточное наблюдение, в том числе, во время сна. Из-за невыполнения этого условия двое подростков выходили из учреждения самовольно. Прокуратура потребовала у директора спецшколы устранить нарушения закона.

Напомним, спецшкола закрытого типа для трудных подростков находится на окраине Челябинска в Каштакском бору. Спецшкола создана в 1970 году. В школе воспитываются дети в возрасте от 11 до 18 лет, которые нуждаются в специальном педагогическом подходе. Воспитанники помещаются в спецшколу на основании судебных постановлений, которые касаются подростков, не достигших возраста уголовной ответственности, либо не подлежащих ей в силу отставания в психическом развитии. В школе также воспитываются несовершеннолетние, осужденные за преступления средней тяжести или тяжкие преступления, но освобожденные судом от наказания.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск