На Урале обезврежена банда, вымогавшая деньги у военных

18.04.2019 17:37 Автор: Анна Шевелева На Урале обезврежена банда, вымогавшая деньги у военных

В Челябинской области сотрудники УФСБ обезвредили банду вымогателей, которые преследовали военнослужащих, отбирая у них деньги и материальные ценности.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, этническая группа выходцев с Северного Кавказа специализировалась на получении доходов за счет вымогательства у военных, которые проходят службу по контракту. Преступники осели на постоянное место жительства возле одного из гарнизонов в Челябинской области после окончания военной службы по призыву.

Через связи в армейской среде они находили психологически неустойчивых военнослужащих, которые не могли постоять за себя. Злоумышленники подкарауливали таких людей за пределами военной части, и требовали с них различные суммы от 10 до 50 тысяч рублей, а также материальные ценности. Преступники угрожали молодым людям расправой и применяли физическое насилие.

В качестве залога у военных отбирались удостоверения личности, документы, банковские карты, требовались долговые расписки. Нередко члены банды допускали грабежи и разбойные нападения с применением холодного и огнестрельного оружия. Таким образом они смогли отобрать у контрактников два автомобиля, несколько электронных гаджетов, крупные суммы денег. Всего от рук преступников пострадало 17 человек.

Банда была задержана контрразведчиками и сотрудниками областного полицейского главка. Суд приговорил членов преступной группировки к различным тюремным срокам от 3,5 до 10 лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск