Виновника нападения на уральского ДПС-ника признали сумасшедшим

18.04.2019 12:44 Автор: Анна Шевелева Виновника нападения на уральского ДПС-ника признали сумасшедшим

В Челябинской области передано в суд уголовное дело 43-летнего жителя Нового Уренгоя, который напал с ножом на инспектора ДПС возле села Миасское. Он может быть направлен на принудительное лечение у психиатра.

Экспертиза показала, что в момент нападения на полицейского водитель находился в неадекватном состоянии из-за переутомления, приема тонизирующих средств и алкоголя, а также перенесенного накануне гипертонического криза. Медики считают, что у мужчины развилось временное психическое расстройство.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в ноябре прошлого года житель Нового Уренгоя ехал на своей машине в Феодосию. Возле села Миасское его остановили инспекторы ГИБДД, которые заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Оказалось, что от мужчины пахнет алкоголем, поэтому его пригласили в патрульную машину для составления протокола.

В салоне водитель выхватил из рукава перочинный нож и попытался ударить им одного из инспекторов. Полицейские быстро скрутили нападавшего, однако один из стражей порядка получил резаные раны кисти. Уголовное дело о передаче водителя на принудительное лечение у психиатра передано в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск