В Златоусте возбуждено уголовное дело из-за долгов за газ

17.04.2019 17:26 Автор: Анна Шевелева В Златоусте возбуждено уголовное дело из-за долгов за газ

В Златоусте возбуждено уголовное дело из-за беспрецедентного роста долгов за газ. Фигурантом стало муниципальное предприятие «Коммунальные сети», которое заключало «липовые» договоры об оказании услуг с местной теплоснабжающей организацией.

С 2016 года долги за газ выросли с 208,4 миллиона рублей до 600,6 миллиона рублей. «Ситуация не имеет аналогов в Челябинской области», - отмечает представитель компании «НОВАТЭК-Челябинск» Данил Винокуров. Проблема с долгами за газ возникла еще в 2014 году. В ситуацию вмешалась прокуратура, но встречи представителей ресурсоснабжающей организации, надзорных органов и местных властей не имели эффекта. Поставщик многократно давал отсрочку для погашения долга, но ни одно из соглашений, подписанных властями, до сих пор не выполнено.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин увольнял и вновь принимал на работу руководителей различных коммунальных организаций, но управленческие решения не привели к погашению долгов за газ. Пресс-служба компании НОВАТЭК отмечает положительный опыт других территорий, где с помощью инвесторов в жилищно-коммунальную сферу происходит модернизация старых котельных, рост доходов, погашение долгов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск