Прокуратура требует наказать виновников пожара на стройке конгресс-холла в Челябинске

17.04.2019 12:02 Автор: Анна Шевелева Прокуратура требует наказать виновников пожара на стройке конгресс-холла в Челябинске

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности виновников пожара на строительной площадке конгресс-холла в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, проверка показала, что причиной пожара стало бездействие сотрудника организации, которая занималась гидроизоляцией фундамента здания. Огневые работы проводились поблизости от места хранения горючих материалов. Расстояние между ними составляло менее пяти метров, из-за чего от искры вспыхнул крупный пожар.

Строительный контроль над ходом работ по возведению здания конгресс-холла в Челябинске осуществляет компания «УралНИИстром». Прокуратура направила представление генеральному директору организации, где поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, которые виновны в нарушении, к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало агентство Полит74, пожар на стройплощадке конгресс-холла вспыхнул 8 апреля. Он был оперативно потушен огнеборцами, во время происшествия никто не пострадал. В пресс-службе губернатора подчеркнули, что на сроки возведения объекта происшествие не повлияет. Строительство общественного здания приурочено к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск