Один из участников заказного поджога квартиры в Челябинске отправится под суд

12.04.2019 13:17 Автор: Анна Шевелева Один из участников заказного поджога квартиры в Челябинске отправится под суд

В Челябинске передано в суд дело одного из участников заказного поджога квартиры. Злоумышленники кинули в окно «коктейль Молотова». На пожаре пострадала пенсионерка и двое ее внуков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 23-летнего парня будут судить за пособничество в уничтожении чужого имущества. Происшествие случилось 23 апреля прошлого года. Молодой человек и четверо его соучастников подожгли квартиру в доме на улице Образцова, 16.

В помещении находилась 68-летняя бабушка и двое детей в возрасте десяти и семи лет. Все они получили ожоги и повреждения различной степени тяжести. Семья вовремя успела потушить пожар. Но часть вещей сгорела. Огнем также были повреждены мебель и стены. Общий ущерб от пожара оценивается в 305 тысяч рублей. На ремонт семья потратила порядка 117 тысяч рублей.

Молодо человек пошел на сделку со следствием, поэтому его дело будет рассмотрено первым. Соучастниками преступления являются заказчик и два исполнителя, парень был посредником. По данным южноуральских СМИ, заказчиком поджога является Евгений Кузнецов. Ранее он обвинялся в афере с автокредитами, но был оправдан судом. Непосредственный исполнитель, бросивший в окно коктейль Молотова, признался, что получил за это 20 тысяч рублей. Посредник заверил его, что здание заброшено.

Хозяйка квартиры занимается бизнесом, занимается продажей отделочных материалов. Известно, что заказчик убийства сотрудничал с ее магазином. Точной причины организации убийства целой семьи с маленькими детьми следствие не озвучивает.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск