Антимонопольщики остановили аукцион по ремонту оперного театра в Челябинске

10.04.2019 09:09 Автор: Анна Шевелева Антимонопольщики остановили аукцион по ремонту оперного театра в Челябинске

Антимонопольная служба приостановила аукцион по ремонту здания театра оперы и балета в Челябинске. С жалобой в УФАС обратился один из участников конкурса – компания «Ампир».

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», заказчиком работ по реставрации здания является Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области. Начальная цена контракта составляет 64,3 миллиона рублей. От подрядчика требуется провести капитальный ремонт кровли и фасадов, реставрацию фасадов и скульптур, обновить инженерное оборудование.

В жалобе участника аукциона указывается, что в документации используются правила и нормы, утратившие силу. Кроме того, в документах нет обязательного требования о вхождении участников аукциона в саморегулируемую организацию.

В жалобе есть требование к заказчику указать конкретные критерии объекта недвижимого имущества, а также представить надлежащую инструкцию по заполнению заявок. Рассмотрение дела в УФАС назначено на завтра, 11 апреля.

Между тем, по информации пресс-службы министерства культуры Челябинской области, компания «Ампир» не являлась участником аукциона, кроме того, у организации отсутствует лицензия на оказание услуг по реставрации скульптур. В пресс-службе ведомства также пояснили, что срок аукциона закончился 5 апреля, тогда как уведомление от УФАС пришло в понедельник, 8 апреля. На участие в аукционе не зарегистрировалась ни одна компания.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск