Челябинского чиновника наказали за складирование снега на берегу озера

09.04.2019 16:39 Автор: Анна Шевелева Челябинского чиновника наказали за складирование снега на берегу озера

В Челябинске привлекли к дисциплинарной ответственности начальника городского управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, который отвечает за вопросы уборки снега. Зимой на берегу Первого озера возникли стихийные свалки, куда свозились грязные кучи с городских улиц.

Прокуратура провела проверку по поводу сложившейся ситуации. Оказалось, что прошедшей зимой мэрия не определила дорожникам места для вывоза и складирования снега. Нарушая природоохранное законодательство, подрядчики складывали его на стихийной свалки у берега одного из городских водоемов. Прокуратура потребовала прекратить нарушение закона и наказать виновных.

Администрация города согласовала земельные участки для размещения снега, а также возложила на управление дорожного хозяйства обязанности по определению мест, где будет размещаться снег, а затем их очистке и рекультивации. «На основании распоряжения главы города Челябинска руководитель управления дорожного хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

На данный момент мэрия ведет работу по подготовке для площадок складирования снега будущей зимой. Места для снегосвалок будут определены к 1 октября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск