В Челябинске пожилого уголовника подозревают в убийстве соседки

05.04.2019 17:12 Автор: Анна Шевелева В Челябинске пожилого уголовника подозревают в убийстве соседки

В Челябинске следственный комитет ведет проверку ситуации, сложившейся вокруг убийства 41-летней женщины. В преступлении подозревается ее 71-летний сосед, который находился под домашним арестом за другое преступление.

Известно, что мужчина обвиняется в убийстве своей родственницы. В силу пожилого возраста и состояния здоровья его отпустили под домашний арест. Второй жертвой злодея, предположительно, стала соседка, которая зашла проведать дедушку.

По данным следственного комитета, у пожилого пенсионера не было электронного браслета, который должен контролировать его передвижения. Представители ведомства намерены установить законность отсутствия браслета, проверив добросовестность работников системы исполнения наказаний.

Как сообщает сайт «Челябинск Сегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН, фактически пенсионер не нарушил режим домашнего ареста. Он не покидал пределы своей квартиры. Хотя, электронные средства слежения к пенсионеру не применялись. Использование браслетов является правом, а не обязанностью уголовно-исполнительной инспекции, уточнили в ведомстве.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск