На Южном Урале фермеры-мошенники украли гранты почти на два миллиона рублей

03.04.2019 18:07 Автор: грант, мошенничество, фермер На Южном Урале фермеры-мошенники украли гранты почти на два миллиона рублей

В Карталах осуждены супруги, которые украли у государства фермерские гранты почти на два миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Муж обратился в министерство сельского хозяйства за получением грантов из регионального бюджета на развитие фермерского хозяйства, предоставив ложные и недостоверные сведения. Не собираясь заниматься сельскохозяйственной деятельностью, мужчина украл у государства 600 тысяч рублей.

При этом южноуралец являлся ответственным хранителем имущества, которое было арестовано по гражданскому делу. Тем не менее, мошенник продал его за 263 тысячи рублей. После этого аналогичным образом подала документы в минсельхоз жена обманщика, получившая на основании фальшивых справок миллион рублей.

По решению суда лже-фермер получил два года лишения свободы, его супруга – полтора года лишения свободы. Приговор вынесен условный с испытательным сроком в два года для мужа и полтора года для жены.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск