На строителей Круглогорского ГОКа завели дело

26.03.2019 10:15 Автор: Анна Козлова На строителей Круглогорского ГОКа завели дело

Строители Круглогорского ГОКа под Миассом стали фигурантами административного дело, которое возбуждено в связи с незаконно вырытым котлованом.

Как сообщает газета «Миасский рабочий», строительную площадку объекта в районе горы Круглая проверила прокуратура. Выяснилось, что предприятие начало работы на земельном участке сельскохозяйственного назначения, не имея разрешения о переводе земель в промышленные. На площадке уже вырыли котлован, а также фундамент со свайным полем под капитальное строительство.

Прокуратура направила иск в суд с требованием привести земельные участки в исходное состояние, приходное для использования по назначению. В отношении юридического лица ООО «Круглогорский ГОК» возбуждено административное дело за использование земельного участка не по целевому назначению. Компании грозит крупный штраф.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что против строительства ГОКа возле горы Круглая активно выступила общественность Миасса. Под давлением горожан была проведена проверка, во время которой выявились нарушения при строительстве объекта. Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский запретил проведение дальнейших работ без предоставления компанией всех необходимых документов.

Фото газеты «Миасский рабочий»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск