Челябинских транспортников подозревают в мошенничестве

23.03.2019 15:36 Автор: Анна Козлова Челябинских транспортников подозревают в мошенничестве

В Челябинске возбуждено уголовное дело за мошенничество против руководства ООО «Общественный городской транспорт», сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Сумма причиненного ущерба в результате незаконных действий при оказании услуг по обслуживанию и ремонту автотранспорта оценивается в сумму свыше одного миллиона рублей. Дело возбуждено по статье за мошенничество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере. Полиция устанавливает конкретных лиц, которые причастны к совершению преступления.

Напомним, уголовное дело возбуждено по требованию прокуратуры. Предварительно шла речь о сумме ущерба в шесть миллионов рублей. Проверку провела контрольно-счетная палата, которая выявила факт завышения стоимости ремонта автобусов за счет использования повышающих коэффициентов. Они не были прописаны в контракте с ООО «Первая Гильдия+» договора на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, были выявлены случаи фиктивного оформления должностными лицами ООО «Общественный городской транспорт» работ по техническому обслуживанию автобусов на сумму свыше 2,7 миллиона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск