На Южном Урале за взятки задержан офицер Минобороны РФ

19.03.2019 08:08 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале за взятки задержан офицер Минобороны РФ

В Челябинской области за взятки задержан офицер министерства обороны РФ. По предварительным данным, руководитель военного представительства каждый месяц получал денежное вознаграждение за покровительство коммерческой организации.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», коррупционные преступления выявила военная прокуратура. Два офицера попали под подозрение в связи со слишком большими расходами, в связи с чем была проведена проверка по поводу источников их доходов. Выяснилось, что у начальника военной приемки и его семьи есть в собственности элитная недвижимость.

Расследование показало, что офицер при посредничестве одного из своих подчиненных получал каждый месяц до 750 тысяч рублей от коммерческой организации за общее покровительство ее деятельности. Посредник был задержан правоохранительными органами при получении очередной взятки от коммерсанта.

Оба участника коррупционной схемы стали фигурантами уголовного дела. Офицер подозревается в получении взятки, его помощник – в посредничестве. По данным некоторых СМИ, фигурантами дела являются сотрудники Государственного ракетного центра имени В.П. Макеева в Миассе. Пока официального подтверждения этой информации нет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск