Челябинские мошенники обокрали покойника

14.03.2019 11:05 Автор: Алиса Селезнева Челябинские мошенники обокрали покойника

Двое челябинцев отправятся в тюрьму за кражу имущества умершего мужчины. Завладев документами покойного, они переписали на себя его квартиру и садовый участок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 44-летний мужчина и 45-летняя женщина получили тюремный срок за мошенничество в крупном размере. В 2013 году женщина забрала паспорт умершего одинокого мужчины, а также документы на право собственности на квартиру в Челябинске и садовый участок в СНТ «Любитель-3».

Кроме того, в распоряжении воровки оказались документы на банковские счета покойного. Соучастники подделали паспорт умершего, оформили генеральную доверенность на распоряжение имуществом и перепродали его. Таким образом преступники нанесли ущерб государству в размере трех миллиона рублей.

В списке злодеяний мошенников – оформление кредита на бомжа, которое было проведено по подложным документам. Сообщники обокрали банк на полтора миллиона рублей. За эти преступления суд приговорил их к колонии общего режима на четыре и три года соответственно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск