Антимонопольщики проиграли суд КОНАРу

13.03.2019 14:36 Автор: Алиса Селезнева Антимонопольщики проиграли суд КОНАРу

Компания КОНАР доказала в суде необоснованность штрафа, наложенного УФАС Тюменской области. Речь шла о сумме в 805 миллионов рублей. Решение в пользу компании принял Арбитражный суд Челябинской области.

При этом в компании отмечают недопустимость поведения сотрудников антимонопольной службы, которые с марта прошлого года начали агрессивную кампанию в СМИ, распространяя слухи о недобросовестности коммерческой деятельности корпорации.

Как поясняет начальник отдела правового обеспечения компании Алексей Мотовилов, антимонопольщики якобы выявили картельный сговор КОНАРа с конкурентом о поставкетермостабилизаторов грунта для строительства трубопровода в районах вечной мерзлоты. Дело активно освещалось в прессе в течение восьми месяцев, пока шло расследование УФАС. Решение о штрафе было вынесено в декабре прошлого года, а сейчас суд признал штраф необоснованным.

«Антимонопольщики предприняли несколько последовательных атак на наше предприятие. Но они были активны исключительно в информационном поле, а не в правовом», - рассказывает Алексей Мотовилов. Ни на одном заседании суда в Челябинске, где рассматривалось дело, представители УФАС даже не появились.

- Компании нанесен существенный репутационныйущерб. Вбрасывание должностным лицом негативной информации в СМИ, демонстрация явной, неприкрытой предвзятости по отношению к конкретному предприятию — это возмутительно. Это противоречит самой сути тех задач, которые стоят перед ФАС, - подчеркивает Алексей Мотовилов.

Он напомнил, что АО «КОНАР» - одно из немногих машиностроительных предприятий страны, которое работает в сфереимпортозамещения и локализации производства. К нему проявляют огромное внимание зарубежные партнеры, в том числе обращая внимание на репутацию фирмы. Сотрудники УФАС как будто не осознавали последствий, комментируя действия компании в негативном ключе, основываясь на недоказанных фактах. Являясь гарантом свободы конкуренции, антимонопольщики фактически создали для одного из крупнейших игроков на российском рынке весьма неблагоприятные условия.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск