Транссексуала из Уфы осудили за наркоторговлю в Челябинске

13.03.2019 13:45 Автор: Анна Шевелева Транссексуала из Уфы осудили за наркоторговлю в Челябинске

В Челябинске за наркоторговлю осужден 36-летний житель Уфы. Мужчина представляется женским именем и по заключению врачей является транссексуалом.

Как сообщает пресс-служба суда Металлургического района, наркоторговец был задержан в декабре 2017 года на территории Каштаксого бора, где раскапывал тайник со 100 граммами амфетамина. Клад закопал его сообщник для дальнейшей перепродажи через интернет. При задержании наркотики были изъяты у преступника. Кроме того, стражи порядка обнаружили у него телефон, где находилось больше тысячи фотоснимков с обозначенными «стрелочками» местами закладок. Там же была переписка от женского лица, в которой транссексуал консультировал помощника, как делать тайники с дозами наркотиков.

На суде мужчина отрицал свою вину, и заявлял, что напротив, расследовал преступления, связанные с наркоторговлей. Он делал ненастоящие закладки, используя вместо амфетамина пищевую соль или крахмал. Представившись женским именем во время задержания, наркоторговец заявил, что приехал из Уфы для тренировок по метанию ножей. В лес его отправил друг для отработки навыков поиска закладок.

По решению суда житель Уфы получил 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима. Диагноз «транссексуализм» ему был поставлен больше семи лет назад после медицинского обследования в одной из клиник Санкт-Петербурга. По заключению экспертов, психическим расстройством мужчина не страдает и является вменяемым. На момент совершения преступления он мог осознавать общественную опасность своих действий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск