Главу Чебаркуля обвинили в получении взятки

12.03.2019 16:57 Автор: Алиса Селезнева Главу Чебаркуля обвинили в получении взятки

Главе Чебаркуля Сергею Ковригину предъявлено обвинение в получении взятки. Речь идет о сумме в 50 тысяч рублей. Чиновник находится под домашним арестом.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», следствие выясняет наличие других преступных эпизодов. На данный момент известно, что в 2016 году градоначальник получил от коммерсанта ряд вознаграждений, взамен на которые передал объекты муниципальной собственности в аренду частному лицу. В 2017 году Арбитражный суд признал подписанные договоры недействительными.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Сергей Ковригин был задержан в начале марта представителями правоохранительных органов прямо на рабочем месте. Временно исполняющей обязанности главы города назначена его заместитель Светлана Виноградова.

Напомним, еще один магнитогорский чиновник является фигурантом уголовного дела за получение взятки. На прошлой неделе полиция задержала Ивана Крылова – главу Ленинского района. По данным следствия, за взятку он помог бизнесмену получить разрешение на аренду земельного участка для размещения торгового ларька.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск