Уголовное дело против экс-мэра Челябинска прекращено

05.03.2019 16:12 Автор: Алиса Селезнева Уголовное дело против экс-мэра Челябинска прекращено

По решению суда прекращено уголовное дело против бывшего градоначальника Челябинска Сергея Давыдова. Об этом сообщает агентство Ura.ru. По данным журналистов, с ходатайством о закрытии дела в суд обратились контрразведчики.

Как ранее сообщало агентство Полит74, бывший сити-менеджер обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. Нарушение Сергея Давыдова состояло в том, что по его решению муниципальное предприятие «ЧКТС» переплатило ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» 10,8 миллиона рублей. Бывший чиновник должен выплатить штраф в течение месяца.

Ранее экс-градоначальнику предъявлялось обвинение в крупном мошенничестве. Сергей Давыдов был арестован и два месяца провел в СИЗО. Но во время расследования дела он согласился сотрудничать со следствием, и статья была переквалифицирована на более мягкую.

Напомним, Сергей Давыдов пришел на работу в городскую администрацию в 2005 году по приглашению мэра Михаила Юревича. После того, как Юревич был назначен губернатором области, Давыдов стал главой администрации Челябинска. Он занимал кресло мэра в 2010-2014 годах, после чего уступил его Евгению Тефтелеву.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск