Экс-ректор челябинского педуниверситета стал фигурантом уголовного дела

01.03.2019 16:27 Автор: Алиса Селезнева Экс-ректор челябинского педуниверситета стал фигурантом уголовного дела

Бывший ректор челябинского педагогического университета Владимир Садырин стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

В 2017 году ректор незаконно получил доход в сумме больше 100 тысяч рублей от деятельности по подготовке и выпуску журнала, издаваемого университетом. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы следственного комитета, действия Владимира Садырина имели корыстные цели. Преступление выявили оперативники областного полицейского главка.

- Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления, - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Напомним, Владимир Садырин занимал должности министра образования региона, является почетным гражданином Сатки и отличником народного просвещения. Кресло министра образования он занимал с 2004 по 2012 год, после чего возглавил педагогический университет (ныне Южно-Уральский гуманитарно-педагогический университет). В конце 2017 года на место Владимира Садырина министерство образования и науки РФ назначало Татьяну Чумаченко, а бывший ректор перешел на работу в аграрный университет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск