Сотрудники детского центра в Магнитогорске украли почти 10 миллионов

07.02.2019 12:35 Автор: Алиса Селезнева Сотрудники детского центра в Магнитогорске украли почти 10 миллионов

В Магнитогорске будут судить пятерых бывших сотрудников центра помощи детям «Апельсин». На скамье подсудимых окажутся директор, замдиректора, главный бухгалтер и два бухгалтера, которые в сумме украли из бюджета почти 10 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, экс-сотрудники детского центра обвиняются в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения и подлоге.

За десять лет, с 2007 по 2017 год в разном составе мошенники похитили свыше 9,6 миллиона рублей из муниципального бюджета. Обманщики занимались фиктивным трудоустройством в учреждение различных людей, и забирали себе начисляемую «призракам» зарплату. Кроме того, руководство центра заключало договоры с коммерческими предприятиями на поставку разных товаров для детей. Товар не поставлялся, а перечисленные деньги возвращались наличностью под предлогом траты на другие нужды детского центра.

Директор начисляла премии работникам, и забирала полученные ими деньги также под предлогом трат на нужды учреждения. На самом деле, эти средства уходили в карман руководителя. Руководство центра вносило в ведомости ложные данные, на основании которых повышало себе зарплаты, отпускные и оплату больничных. Уголовное дело экс-сотрудников центра передано на рассмотрение в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск