В Челябинске будут судить школьницу, сбившую инспектора ДПС

04.02.2019 15:16 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске будут судить школьницу, сбившую инспектора ДПС

В Челябинске будут судить 16-летнюю школьницу, которая «прославилась» наездом на инспектора ДПС. Обвинение за это преступление ей пока не предъявлено, сейчас девочке предстоит ответить за грабеж и угон.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в сентябре прошлого года в компании с младшей подругой, которая пока не подлежит уголовной ответственности, хулиганка отобрала у знакомой девушки золотую цепочку. Стоимость украденного украшения составила 12 тысяч рублей. Во время грабежа школьницы угрожали сверстнице применением физического насилия. Через три дня в компании с другой подругой – 15-летней девушкой, «мажорка» напала на ту же приятельницу, отобрав у нее золотые серьги стоимостью 3500 рублей.

В ночь с 16 на 17 ноября 2018 года девушка без спросу взяла бабушкин «Мерседес», накачалась алкоголем, и в компании знакомого парня отправилась колесить по городу. Во время поездки она сбила инспектора ДПС, который попытался ее остановить, и врезалась в чужую машину. Остановившись, школьница попыталась сбежать с места преступления. Как ранее сообщало агентство Полит74, руководство ГИБДД попыталось скрыть наезд на полицейского. Однако информацию опубликовали СМИ, и по поводу происшествия была назначена служебная проверка.

По решению суда девочка находится под домашним арестом. Во время обыска в ее доме был найден пистолет. Известно, что школьница – дочь челябинского бизнесмена, который сам имеет криминальное прошлое и отсидел срок в тюрьме. Она давно находится на учете в отделении по делам несовершеннолетних за грабежи и вымогательства. По информации некоторых СМИ, в семье у девочки давно сложилась неблагоприятная обстановка, и родители не уделяют должного внимания ее воспитанию.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск