В Челябинске убийца инспектора ДПС получил 17 лет «строгача»

04.02.2019 14:54 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске убийца инспектора ДПС получил 17 лет «строгача»

Сегодня, 4 февраля, в Челябинске оглашен приговор по громкому делу об убийстве инспектора ДПС возле села Травники. Виновник преступления получил 17 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчина осужден по статье за посягательство на жизнь полицейского для воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка. Как ранее сообщало агентство Полит74, резонансное преступление произошло 30 сентября 2017 года в селе Травники. Инспектор ДПС, младший лейтенант полиции Ярослав Власов заметил водителя, который грубо нарушил правила дорожного движения, и дал ему команду остановиться. Вместо этого нарушитель за рулем ВАЗа прибавил скорость, сбил полицейского, и провез его на капоте автомобиля по проезжей части улицы, а затем по грунтовой дороге.

26-летний полицейский упал с капота и получил тяжелые травмы. Через пять дней он умер в больнице, не приходя в сознание, а водитель-убийца сбежал с места происшествия. Через три недели он сам явился в полицию, испугавшись массовой кампании по его поимке, к которой подключились не только силовики, но и средства массовой информации. Нарушитель заявил, что не заметил ни полицейского, ни его автомобиль.

По решению суда мужчина получил 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года. Матери и жене погибшего полицейского он должен выплатить по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Инспектор ДПС Ярослав Власов посмертно был награжден Орденом Мужества.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск