Следственный комитет проводит еще одну проверку в копейской больнице

31.01.2019 13:14 Автор: Алиса Селезнева Следственный комитет проводит еще одну проверку в копейской больнице

Следственный комитет проводит еще одну доследственную проверку в копейской больнице, где за месяц скончались трое детей. На этот раз будет проверено наличие признаков преступления по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее смерть людей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области, к оценке всех обстоятельств дела будут привлечены эксперты регионального минздрава. Они оценят соответствие стандартам медицинских услуг, оказываемых больницей, после чего будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц и руководства больницы.

Ранее в связи со смертью детей были возбуждены уголовные дела по статьям за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в течение декабря и января в больнице № 1 в копейском поселке Потанино скончались мальчики в возрасте 5 и 13 лет и 9-летняя девочка. Известно, что все дети наблюдались в одной поликлинике. Ее заведующая Татьяна Олюнина была уволена сегодня, 31 января, решением минздрава.

Министр здравоохранения Сергей Приколотин заверил, что и по больнице будут приняты управленческие и кадровые решения, после того, как все компетентные органы завершат проведение проверок. По предварительным данным, у двоих из умерших детей при вскрытии обнаружены опухоли, которые вовремя не диагностировали.

Фото сайта 74.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск