Следственный комитет призвал не верить информации о теракте в Магнитогорске

18.01.2019 13:27 Автор: Алиса Селезнева Следственный комитет призвал не верить информации о теракте в Магнитогорске

В следственном комитете РФ продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва дома в Магнитогорске. Пока нет оснований предполагать, что случившееся стало результатом теракта.

- Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира, - отмечает официальный представитель СК России Светлана Петренко.


В ведомстве отмечают, что следствие рассматривает самые разные версии причин трагедии, но взрыв бытового газа пока остается наиболее вероятным. Никаких следов взрывчатых веществ эксперты и криминалисты не обнаружили. Продолжается проведение судебно-медициниских, взрывотехнических, пожарно-технических и других экспертиз. Идут опросы свидетелей, очевидцев и потерпевших.

- Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств, - заявляют в следственном комитете.


Как ранее сообщало агентство Полит74, федеральные СМИ, ссылаясь на публикацию в издании запрещенной террористической организации ИГИЛ, распространяют сведения о возможности теракта в Магнитогорске. Большинство экспертов сходятся во мнении, что террористы решили воспользоваться резонансным происшествием, и напомнить о себе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск