На Южном Урале орудуют мошенники под видом газовиков

07.01.2019 11:13 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале орудуют мошенники под видом газовиков

В Челябинской области участились случаи мошенничества под предлогом замены газового оборудования или установки детекторов загазованности в жилых помещениях, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Правоохранительные и надзорные органы предостерегают южноуральцев от принятия услуг по установке и замене приборов учета газа, сигнализаторов и замене газового оборудования. Такие услуги по закону имеют право оказывать только специализированные организации «Газпрома», обладающие соответствующими лицензиями.

Лже-газовики проводят активную рекламную кампанию, развешивая свои объявления на улицах, в подъездах, проникая в квартиры горожан. Чаще всего жертвами обманщиков становятся пожилые пенсионеры. При выявлении мошенников прокуратура призывает граждан сообщать о них по телефону полиции 02 или в ближайшую дежурную часть.

Как ранее сообщало агентство Полит74, обманщики продают людям оборудование по цене в три раза выше рыночной. Но никакой ответственности за качество оборудования и предоставленных услуг не несут. По закону никаких приборов учета в случае, если газ не используется для отопления, не требуется.

Обслуживанием газовых сетей в Челябинске занимаются три предприятия. «Челябинскгоргаз» (телефон 741-47-01), «Веста-газ» (телефон 796-28-97), «ГазЭнергоСервис», телефон 724-33-02, 724-33-06). При появлении людей, которые предлагают услуги по замене газового оборудования, нужно позвонить в одну из этих компаний и уточнить законность действий сотрудников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск