На Южном Урале суд отправил в колонию двух шантажистов

29.12.2018 13:45 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале суд отправил в колонию двух шантажистов

В Челябинской области вынесен приговор двум шантажистам, которые вымогали у мужчины крупные суммы денег под угрозой обнародования компрометирующих видеозаписей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, фигурантами уголовного дела о вымогательстве были 25-летний и 31-летний жители Каслинского района. Оба мужчины уже были судимы за преступления против собственности. Они получили видеозапись с компроматом от человека, чья личность следствием не установлена. Показав копию записи жертве, шантажисты потребовали у него 100 тысяч рублей, угрожая передать ролик семье и коллегам мужчины. Чтобы расплатиться с вымогателями, южноуралец взял кредит.

Через некоторое время один из шантажистов в компании с другим соучастником потребовали у мужчины еще 50 тысяч рублей. Он продал машину, отдал деньги вымогателям, и получил взамен карту памяти с видеозаписью. Впоследствии мужчина обратился в полицию. Суд приговорил виновных к четырем годам лишения свободы. Одного - в колонии общего режима, другого – в полонии особого режима.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск