В Челябинске банду неонацистов осудили за убийство бомжа

29.12.2018 12:21 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске банду неонацистов осудили за убийство бомжа

В Челябинске вынесен приговор банде неонацистов, которые обвинялись в убийстве по мотивам идеологической ненависти, экстремизме, изготовлении взрывчатки и вандализме.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», в преступную группировку входили четверо молодых людей – членов радикального неонацистского объединения, деятельность которого в России запрещена. Организатор банды и его приспешник планировали ограбление магазина, чтобы вести дальнейшую экстремистскую деятельность. По дороге к месту будущего преступления они увидели на улице бомжа. Сироткин и Ермаков, движимые идеями расового превосходства, напали на мужчину, и нанесли ему не меньше тридцати ножевых ран. Бездомный умер на месте.

В дальнейшем главарь банды сделал бомбу и подорвал для демонстрации на видеозаписи, которую впоследствии неонацисты выложили в интернет. Парни планировали теракты со взрывом газо- и нефетепровода, и уже собрали нужные компоненты для взрывных устройств. Но осуществить все эти планы молодым людям не удалось – они были задержаны полицией.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что члены банды Сироткин и Агеев наносили нацистские символы в общественных местах Челябинска, в частности, на памятник Ленину, мемориал героям-танкистам, на автобусных остановках. Процесс вандализма был запечатлен на видео, ролики выложены в интернете. Сироткин расклеивал по городу пропагандистские листовки и повесил экстремистский баннер на мосту в Советском районе.

По приговору суда главарь банды получил 18 лет колонии строгого режима, его подельник Ермаков – 16,5 лет колонии, член банды Агеев - 4 года колонии общего режима. Еще один участник преступной группировки отделался двумя годами условно, поскольку признан виновным только в участии в неонацистской организации.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск