Жительница Челябинска устроила во дворе дома мини-зоопарк

28.12.2018 17:32 Автор: Алиса Селезнева Жительница Челябинска устроила во дворе дома мини-зоопарк

Жительница Челябинска устроила во дворе жилого дома мини-зоопарк, где держала верблюда, двух лошадей и пони. Жильцы неоднократно жаловались в различные инстанции, но не найдя управу на хозяйку зверей, обратились к депутату Госдумы РФ Владимиру Бурматову.

Благодаря вмешательству парламентария, животные будут спасены. По его требованию была собрана комиссия, которая изучила условия содержания животных, и нашла массу нарушений. Фекалии животных не убирались и впитывались прямо в почву. Это создавало угрозу для здоровья остальных жильцов дома.

Полиция зафиксировала факт ненадлежащего содержания зверей, которые находились под открытым небом в 30-градусные морозы. Депутат подготовил запросы в управление ветеринарии, Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства Челябинской области о правомерности подобного обращения с животными. Владельцев обязали до конца дня освободить придомовую территорию и перевести зверей в надлежащие условия.

Владимир Бурматов напомнил, что на днях Госдумой принят закон об ответственном обращении с животными. Одним из принципов является гуманное обращение с ними.

- Содержать животное на тридцатиградусном морозе, ставя под угрозу его жизнь и здоровье, а тем более делать это во дворе многоквартирного дома, недопустимо: это создаёт угрозу и для жизни людей, и для самих животных. По нашей информации, животных в новогодние праздники собирались использовать в качестве аттракциона для посетителей парка, расположенного неподалеку, но почему и сами звери, и люди, живущие в этом доме, должны страдать ради чьей-то наживы? – возмущается депутат.

Расследование показало, что женщина не имеет никаких документов на зверей, которые содержатся под ее окнами. По данным зоозащитника Карена Даллакяна, звери используются для катания детей в парке. Женщина арендовала их только на время, здоровье и благополучие верблюда, лошадей и пони ее не интересуют. Ветеринар заявил, что содержание на морозе грозит животным серьезными заболеваниями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск