УФАС накажет частных перевозчиков Копейска

26.12.2018 16:30 Автор: Анна Васильева. УФАС накажет частных перевозчиков Копейска

Тринадцати перевозчикам Копейска грозит солидный штраф за соглашение об одномоментном и необоснованном повышении цены за проезд в маршрутках. Челябинское УФАС смогло доказать наличие антиконкурентного сговора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в феврале прошлого года на маршрутах 13 перевозчиков Копейска цена за проезды выросла с 20 до 23 рублей, а в декабре 2017 года — уже до 26. Копейчане направили жалобу в УФАС, с просьбой разобраться в обоснованности и законность такого повышения. Ознакомившись со всеми документами, антимонопольная служба вынесла решение о том, что 13 перевозчиков нарушили законодательство, заключив антиконкурентное соглашение. 

Сами перевозчики утверждали, что цена выросла из-за достаточно большой протяженности маршрутов. Многие поселки Копейска находятся далеко друг от друга. Но антимонопольщики не нашли тому подтверждения. 
«Челябинское УФАС России изучена экономическая обоснованность данный цены и установлено, что она не соответствует экономическим затратам перевозчиков», - отмечают в ведомстве.
Стоит отметить, что все перевозки частников осуществляются на основании договоров с МУПом, который в 2014 году победил в конкурсе на работу в Копейске. В распоряжение УФАС попали соглашения о повышении стоимости проезда, которые были заключены для того, чтобы произошел отток пассажиров от частников в пользу транспорта МУПа, что должно было благотворно сказаться на его финансовом состоянии. 
Все попавшиеся на сговоре перевозчики получили предписание о прекращении участия в этом соглашении и пересмотре стоимости проезда. Кроме того, всем им грозит солидный штраф от 40 до 50 тысяч рублей. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск