В Челябинске осужден посредник в передаче взятки менеджеру «Ростелекома»

24.12.2018 13:12 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске осужден посредник в передаче взятки менеджеру «Ростелекома»

В Челябинске осужден директор ООО «Перспектива» Олег Воробьев, который выступал посредником в коммерческом подкупе топ-менеджера компании «Ростелеком» Василия Прокопенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в 2015 году Воробьев стал посредником при организации коммерческого подкупа. Он передал 2,4 миллиона рублей начальнику управления развития проекта «Информационное общество» Челябинского филиала компании «Ростелеком» Василию Прокопенко.

Взятка была передана от руководства коммерческой организации за то, чтобы ее объявили победителем конкурса на заключение договора по выполнению работ для проекта «Безопасный город». Следствие выяснило, что в 2016 году Воробьев стал посредником в передаче взятки на 8 миллионов рублей Прокопенко от той же фирмы за аналогичные действия. Преступления были выявлены оперативниками УФСБ.

По решению суда Воробьев получил 4 года и 2 месяца колонии строгого режима и штраф в размере 8 миллионов рублей. До суда подозреваемый находился под домашним арестом. Его взяли под стражу в зале суда.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск