В Сатке экс-чиновник осужден за гибель ребенка

22.12.2018 09:43 Автор: Алиса Селезнева В Сатке экс-чиновник осужден за гибель ребенка

В Сатке осужден бывший начальник районного управления земельными и имущественными отношениями. Он получил приговор за гибель девочки на строительной площадке, обеспечение безопасности на которой входило в его служебные обязанности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, бывшему чиновнику было предъявлено обвинение в халатности, которая повлекла смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого. В июле 2017 года на строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса забрались две девочки 13-ти и 11-ти лет. Они упали с высоты строящегося объекта. Старшая школьница умерла на месте от тяжелых травм, несовместимых с жизнью. Младшая получила множественные переломы позвонков грудного отдела.

Во время суда и следствия бывший чиновник не признал свод вину, но обвинение представило убедительные доказательства его прямого отношения к совершению преступления. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, он не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также выполнять работу, связанную с организационно-распорядительными или административными функциями в органах государственного и местного управления в течение двух лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск