Челябинский магазин сети «Пятерочка» заплатит пенсионерке за переломы

21.12.2018 17:23 Автор: Алиса Селезнева Челябинский магазин сети «Пятерочка» заплатит пенсионерке за переломы

По решению суда магазин «Пятерочка» в Челябинске выплатит пенсионерке 100 тысяч рублей за переломы бедра и плеча. Женщина получила травмы в результате удара автоматической дверью, установленной в помещении магазина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в августе прошлого года 78-летняя пенсионерка получила в магазине удар дверью и упала. Старушка сломала бедренную и плечевую кость. Прокуратура обратилась с иском в суд, после чего ООО «Агроторг» обязали выплатить пенсионерке 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Прокуратура не согласилась с этим решением, поскольку женщина лишилась возможности обслуживать себя без посторонней помощи, не может передвигаться и нуждается в постоянном уходе. Страдания и переживания потерпевшей усиливаются от осознания своей беспомощности. Владельцы магазина не обеспечили безопасные условия прохода через двери всем покупателям, в том числе, маломобильным. По решению областного суда магазин должен выплатить пострадавшей бабушке 100 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск