В Златоусте экс-полицейский осужден за взятки

21.12.2018 09:43 Автор: Алиса Селезнева В Златоусте экс-полицейский осужден за взятки

В Златоусте вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, который был уличен в получении взяток. При этом, экс-полицейский брал деньги за услуги, которые заведомо не мог выполнить. На суде его обвинили в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, старший уполномоченный уголовного розыска в мае этого года получил взятку в 30 тысяч рублей. За эти деньги он обещал взяткодателю отказать в возбуждении уголовного дела, вернуть товарно-материальные ценности, фигурировавшие в преступлении, и обеспечить личную безопасность подозреваемого. При этом полицейский не обладал полномочиями для исполнения своих обещаний.

В сентябре, став начальником отделения уголовного розыска, мошенник заявил гражданину, который проверялся на причастность к преступлению, о возможности повлиять на переквалификацию его преступных действий на менее тяжкие. Также обманщик обещал сделать так, чтобы уголовное дело не было передано в суд. Зная, что эти обещания он выполнить не сможет, полицейский потребовал за свои услуги «Айфон» ценой в 30 тысяч рублей. При передаче смартфона взяточник был задержан.

По решению суда бывший сотрудник полиции получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Кроме того, суд оштрафовал взяточника на 30 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск