Попыткой скрыть аварию с участием школьницы в Челябинске заинтересовался следственный комитет

14.12.2018 15:12 Автор: Алиса Селезнева Попыткой скрыть аварию с участием школьницы в Челябинске заинтересовался следственный комитет

Сотрудники следственного управления СК РФ Челябинской области проверят все обстоятельства происшествия, связанного с наездом школьницы на «Мерседесе» на инспектора ГИБДД. По предварительным данным, руководство дорожной полиции попыталось скрыть факт аварии, оставив девочку и ее родителей безнаказанными.

История с «мажоркой» получила широкий общественный резонанс благодаря анонимным публикациям в сети самих представителей дорожной полиции. Они были возмущены попыткой скрыть факт нападения на сотрудника правоохранительных органов, который находился при исполнении служебных обязанностей. После публикаций в СМИ руководство ГУВД провело служебную проверку и признало факт аварии.

Как ранее сообщало агентство Полит74, происшествие случилось 17 ноября на дороге Меридиан. Внимание инспекторов ГИБДД привлек «Мерседес», который двигался по странной траектории. Попытка остановить машину закончилась наездом на инспектора. Ранее автомобиль сбил дорожный знак, и задел припаркованный у обочины автомобиль. Когда машину удалось остановить, оказалось, что за рулем находится 15-летняя школьница в состоянии алкогольного (по другой версии - наркотического) опьянения. Девочка выскочила из машины и попыталась убежать. На сегодняшний день единственная ответственность, которую понесла семья неблагополучного подростка – штраф, наложенный на ее мать за нахождение ребенка в состоянии опьянения.

В следственном комитете сообщили, что все материалы по этому ДТП поступили для доследственной проверки. Следователи установят все обстоятельства происшествия, а также дадут уголовно-правовую оценку действиям сотрудников полиции, не зафиксировавшим данное происшествие в установленном законом порядке.

По непроверенным данным, причиной попытки скрыть преступление является дача взятки отцом девочки сотрудникам правоохранительных органов. Некоторые СМИ со ссылкой на собственные неофициальные источники утверждают, что отец «мажорки» - бизнесмен, владелец нескольких предприятий в сфере сельского хозяйства. Он имеет криминальное прошлое, и совсем недавно освободился из мест заключения, где отбывал наказание за нападение на человека. Девочка имеет в школе репутацию хулиганки и воровки. Одноклассники обвиняют ее в физическом насилии и краже вещей. Школьница давно находится на учете в отделе по делам несовершеннолетних, но в силу своего возраста пока ни разу не понесла уголовной ответственности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск