Трое жителей Златоуста осуждены за торговлю контрафактным алкоголем

06.12.2018 10:56 Автор: Алиса Селезнева Трое жителей Златоуста осуждены за торговлю контрафактным алкоголем

В Златоусте трое мужчин осуждены за торговлю контрафактным алкоголем. Они использовали чужой товарный знак, а также продавали спиртосодержающую продукцию без обязательной маркировки акцизными марками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, торговлю поддельным алкоголем мужчины вели с августа 2015 по октябрь 2017 года. Спиртное покупало на трассе у неизвестных людей, после чего бутылки развозились нелегалами по магазинам Златоуста и частным лицам. Общая стоимость контрафакта, прошедшего через руки бутлегеров, составила 1,1 миллиона рублей.

При этом торговцы использовали чужие товарные знаки, реализуя жидкость неизвестного содержания под этикетками «Парламент», «Martini», «Алазанская долина», «Finskaya», «OLMECA», «BACARDI», «JAMESON». Правообладателям был причинен ущерб на 565 тысяч рублей.

На суде мужчины признали себя виновными только в том, что покупали поддельный алкоголь по низкой цене и перепродавали его по более высокой. Бутлегеров приговорили к условным срокам от 3 до 4 лет с испытательным сроком от 2 до 3 лет. Кроме того, они оштрафованы на суммы от 40 до 50 тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск