Участникам избиения пермских фанатов под Коркино предъявлено обвинение

03.12.2018 18:19 Автор: Алиса Селезнева Участникам избиения пермских фанатов под Коркино предъявлено обвинение

Двум участникам нападения на фанатов пермского футбольного клуба «Амкар», которое произошло в сентябре под Коркино, предъявлено обвинение.

Молодые люди являются жителями Челябинска и Екатеринбурга. Один из них помещен под домашний арест, сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области. Оперативники ГУВД Челябинской и Свердловской областей при поддержке бойцов Росгвардии провели обыски в домах подозреваемых, установлены и допрошены свидетели произошедшего.

Напомним, нападение на футбольных фанатов из Перми произошло на трассе. В автобусе с организованным туром из Перми приехало двадцать человек. По дороге с матча их увидели болельщики из Челябинска и Екатеринбурга. Они остановили автобус, выволокли из него пермских болельщиков и избили. Весь процесс они снимали на видео, которое затем опубликовали в соцсетях.

Перед нападением банда фанатов остановила автобус, который был заказан у сторонней фирмы. Водителя подрезали на трассе, после чего он был вынужден остановиться. У транспортного средства было разбито лобовое стекло. Чтобы не попасть под разборки болельщиков, мужчина убежал с места нападения. В банде нападавших было порядка тридцати человек, пермяков намного меньше, при этом среди них были хрупкие девушки. По свидетельствам очевидцев, фанаты из Челябинска и Екатеринбурга избили парней у них на глазах, швыряли на асфальт и пинали.

Полиция расследует все обстоятельства инцидента и ведет розыск остальных участников драки. В зависимости от тяжести вины им грозит тюремный срок до семи лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск