Нелегальный маршрутчик в Троицке предстанет перед судом

03.12.2018 15:43 Автор: Алиса Селезнева Нелегальный маршрутчик в Троицке предстанет перед судом

Организатор работы «народного такси» в Троицке ответит перед судом за незаконные пассажирские перевозки. По требованию прокуратуры деятельность бизнесмена могут запретить.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, проверка деятельности индивидуального предпринимателя, который занимался пассажирскими перевозками, выявила нарушения закона. Бизнесмен закупил четыре «Газели» и без согласования с городскими властями запустил личные маршруты № 1 и № 8, назвав их «народным такси».

Под видом легкового такси «Газели» занимались перевозкой пассажиров по регулярным муниципальным маршрутам. Перевозчик самовольно установил расписание поездок и проводил посадку и высадку пассажиров на остановках общественного транспорта.

- Данной деятельностью предприниматель допускает обман потребителей относительно фактически оказываемых услуг, поскольку не получал свидетельства на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам, - пояснили в прокуратуре.

Представители надзорного ведомства подчеркивают, что деятельность нелегального перевозчика представляет угрозу для жизни и здоровья людей. В салонах маршруток нет ремней безопасности и детских кресел, что требуется для работы такси. Против предпринимателя возбуждено административное дело. Прокуратур обратился в суд с требованием запретить деятельность нелегального маршрутчика.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск