Экс-сотрудник челябинского СИЗО отделался штрафом за побег опасного преступника

09.11.2018 15:56 Автор: Алиса Селезнева Экс-сотрудник челябинского СИЗО отделался штрафом за побег опасного преступника

В Челябинске по приговору суда оштрафован бывший сотрудник СИЗО, который допустил побег опасного преступника Сергея Рудиковского. Он заплатит за халатность 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

В обязанности экс-работника службы ГУФСИН входил надзор над заключенными. Из-за того, что он ненадлежащим образом выполнял свои обязанности, ночью 20 мая прошлого года из камеры сбежал рецидивист, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Сергей Рудиковский находился в СИЗО № 1 для последующего перевода в Магнитогорск. С помощью куска ножовки, которую преступник тайно пронес с собой, он распилил решетку на окне камеры и сбежал. Из колонии он вышел в форме начальника СИЗО Николая Стыценко. На улице Рудиковский вызвал такси и уехал на железнодорожный вокзал, а оттуда в Миасс. В тот же день преступник был задержан в местном торговом центре после того, как кто-то из покупателей узнал его по фото.

Сергей Рудиковский в 2015 году был приговорен к 24 годам колонии за грабежи, разбои, мошенничество и убийство. К моменту побега он уже отсидел часть срока. За новый побег суд добавил ему несколько лет заключения, в итоге, ему придется провести за решеткой еще 23 года.

Кроме бывшего сотрудника СИЗО, осужденного за халатность, 33 работника учреждения получили выговор. Начальник следственного изолятора ушел в отставку.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск