В Челябинске вынесен приговор банде грабителей

16.10.2018 17:07 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске вынесен приговор банде грабителей

В Челябинске осуждена банда грабителей квартиры, один из участников которой прикинулся жертвой. Он вошел в доверие к хозяевам дома и спланировал вооруженное нападение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, преступление произошло в декабре 2016 года. В банду входило трое молодых людей – 26-ти, 22-х,и 19-ти лет. Один из преступников приехал в гости к двум 23-летним девушкам. Он знал, что в их квартире находится крупная сумма денег и ценные вещи.

Поздно вечером в квартиру ворвались двое мужчин в медицинских масках. Они были вооружены пистолетом. Налетчики избили девушек и их гостя, связали и бросили на пол. Затем один из бандитов достал муляж гранаты, вынул чеку, и заставил одну из девушек держать ее в руках. В это время его соучастник обыскивал квартиру.

Грабители вынесли из дома ценности на 236 тысяч рублей - норковую шубу, золотые украшения, три мобильника, и 40 тысяч рублей, после чего сбежали.

Во время расследования выяснилось, что «гость» на самом деле был соучастником преступления. Украденные вещи и деньги бандиты разделили на троих. Мужчина, сыгравший роль жертвы, вошел в доверие к девушкам, а затем спланировал ограбление.

Часть украденного удалось вернуть молодым женщинам во время следствия. Суд приговорил двоих грабителей к 7 годам и одному месяцу, и 7 годам 6 месяцам лишения свободы, а третьего – к 4 годам лишения свободы. Все они отправятся в колонию строгого режима.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск