Экс-директора Уфалейского лесничества будут судить за взятки

18.07.2018 15:09 Автор: Алиса Селезнева Экс-директора Уфалейского лесничества будут судить за взятки

Бывший директор Уфалейского лесничества обвиняется во взятках на сумму в 3,3 миллиона рублей. Долгое время он получал деньги от коммерческой фирмы за покровительство в ее деятельности, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области.  

Чиновник, который занимал должности директора организаций «Уфалейский лесхоз» и «Уфалейское лесничество» в течение десяти лет, с 2007 по 2017 годы регулярно получал взятки от руководителя ООО «Уфалейлес». Общая сумма полученных им средств составила 3,3 миллиона рублей. Из них 2,4 миллиона было выплачено под видом зарплаты супруге экс-директора лесничества, которая была фиктивно трудоустроена в коммерческую организацию.

За взятки руководитель государственного учреждения покровительствовал фирме в ее деятельности по заготовке древесины на арендованном участке леса. Он беспрепятственно утверждал акты приемки работ, принимал и согласовывал лесные декларации фирмы «Уфалейлес». В 2016 году руководитель лесничества заставил директора предприятия перечислить на счет предприятия 200 тысяч рублей под видом оплаты услуг. Эти деньги он выплатил работникам своего учреждения в качестве премий и для расчета по договорам.

В мае 2017 года один из арендаторов перечислил директору по его просьбе 3,5 тысячи рублей. Руководитель лесничества заявил, что эти деньги нужны на оплату бензина для пожарной машины, ликвидировавшей лесной пожар. Эти деньги чиновник потратил по своему усмотрению.

Против экс-директора лесничества возбуждено уголовное дело за получение взятки, превышение должностных полномочий и мошенничество. Арестовано его имущество на сумму 1 миллион рублей. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд Центрального района Челябинска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск