В Челябинске наказаны похитители пенсий

16.04.2018 15:47 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске наказаны похитители пенсий

В Челябинске будут наказаны сотрудники пенсионного фонда и почты за похищение средств пенсионеров. По их вине пожилые люди лишились положенных им выплат.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, жительнице Челябинска два месяца не выплачивали пенсию по старости. В связи с переездом в другой город женщина написала заявление об изменении способа доставки пенсии. По вине чиновников пенсионного фонда, которые не выполнили свои обязанности, вместо трех дней способ доставки пенсии поменяли только через два месяца.

За ноябрь-декабрь 2017 года пенсия в размере свыше 38 тысяч рублей была похищена. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Чиновникам грозит возбуждение уголовного дела за присвоение или растрату с причинением значительного ущерба.

Во втором случае пенсионер пострадал из-за бывшей начальницы почтового отделения. В мае прошлого года мошенница украла 7650 рублей. Она внесла в бланк почтовых денежных переводов заведомо ложные сведения о получении денег пенсионером, подделав его подпись. Преступление было выявлено во время внутренней служебной проверки, начальница почтового отделения уволена. По решению суда она получила год тюрьмы условно с испытательным сроком на один год.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск