На Южном Урале возбуждено уголовное дело в связи с массовым заболеванием детей

09.04.2018 12:04 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале возбуждено уголовное дело в связи с массовым заболеванием детей

В Челябинской области следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с массовым заболеванием школьников. Происшествие случилось в Нагайбакском районе, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

Дети были госпитализированы из учебного учреждения поселка Арсинский утром 6 апреля. Всего пострадавших 13 человек, возраст ребят – от 7 до 15 лет. Ухудшение здоровья почувствовали также двое педагогов. Известно, что дети теряли сознание на линейке, которая была посвящена Всемирному дню здоровья. На сегодняшний день 9 детей уже выписаны из больницы, 4 остаются под наблюдением врачей в связи с подозрением на ОРВИ.

По поводу случившегося возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Во время расследования будут проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в учебном учреждении. По итогам будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц.

Свою проверку обстоятельств дела проводит прокуратура. "Специалистами контролирующих органов в помещении учебного заведения взяты пробы воды и воздуха, проводится исследование. Органами прокуратуры будет дана оценка соблюдению должностными лицами образовательной организации прав несовершеннолетних по охране их жизни и здоровья", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск