В Сатке за гибель ребенка на горке ответят бизнесмен и начальник отдела

21.03.2018 11:21 Автор: Алла Власова. В Сатке за гибель ребенка на горке ответят бизнесмен и начальник отдела

Сразу два уголовных дела возбуждено по факту гибели ребенка, который неудачно скатился с  недостроенной горки в Сатке. Мальчика придавило ледяной глыбой, позже он скончался в больнице.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Челябинской области, фигурантами стали два человека. Обвинение уже предъявлено индивидуальному предпринимателю, который возводил новогодний городок, и начальнику отдела муниципального учреждения. Первый будет отвечать по закону за смерть ребенка, нарушение правил безопасности и выполнение некачественных работ, второй по статье за халатность.

Напомним, трагедия произошла 21 декабря прошлого года в Сатке, где 11-летний мальчик с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу после падения с горки. По предварительным данным ребенка придавило куском льда. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Следователи уже предъявили обвинение индивидуальному предпринимателю, который занимался возведением ледового городка. Отвечать перед законом бизнесменше придется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Кроме того, возбуждено еще одно дело, уже в отношении представителя муниципального учреждения, который должен был осуществлять контроль за работами, он обвиняется в халатности.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск