Два южноуральца заплатили алименты под угрозой лишения прав

20.03.2018 17:40 Автор: Алла Власова. Два южноуральца заплатили алименты под угрозой лишения прав

В Челябинской области приставы смогли добиться от двух неплательщиков алиментов погашения задолженности перед детьми только под угрозой лишения водительских прав.

47-летний безработный житель Верхнего Уфалея достаточно равнодушно относился к своим отцовским обязанностям. По данным пресс-службы регионального УФССП, его долг перед дочерью достиг ста тысяч рублей. Приставы пытались вразумить нерадивого папашу, но результата это не приносило. Тогда мужчине пригрозили лишением водительских прав, от чего он сразу встал на учет в службу занятости, но алименты так и не платил. Тогда в службе пошли на жесткие меры, определив ему крайний срок для погашения долгов, по истечении которого мужчину лишили водительского удостоверения. Только после этого дочь дождалась от отца положенных по закону денег.

Аналогичная ситуация произошла и с 30-летним южноуральцем, который с 2012 года нерегулярно платил алименты, и оказался должен своим детям около 90 тысяч рублей. И также исполнить свой отцовский долг он соблаговолил только после ограничения прав управления транспортным средством.

Исполнительные производства в отношении обоих нерадивых отцов остаются в работе у судебных приставов, которые теперь знают действенные подходы для погашения задолженности.  


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск