На Южном Урале автоледи будут судить за наезд на подростка

20.02.2018 10:23 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале автоледи будут судить за наезд на подростка

В Челябинской области под суд пойдет жительница села Бродокалмак, которая во время поездки на автомобиле отвлеклась и сбила подростка. Мальчик получил тяжелые травмы, опасные для жизни, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Происшествие случилось в сентябре прошлого года. 27-летняя дама, лишенная водительских прав, села за руль отечественной «шестерки». На улице 60-летия Октября она решила поболтать по телефону, уронила на пол аппарат и стала его поднимать. В этот момент автоледи дернула руль, вылетела на встречную обочину, и сбила школьника. После этого женщина сбежала с места аварии, бросив травмированного ею ребенка. Ее оперативно задержали сотрудники правоохранительных органов.

Мальчик получил черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга и тупую травму грудной клетки с правосторонним пневмотораксом. Все эти повреждения крайне опасны для жизни. Во время следствия женщина выплатила ребенку 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Она обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло тяжкий вред здоровью человека. Уголовное дело передано в суд Красноармейского района.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск